La Baleine grise

La Baleine grise

 

 Grâce à sa migration- la plus longue chez les mammifères : 10 000 km de l'Alaska à la Basse-Californie-, elle est la plus célèbre et la plus observeée des Baleines. C'est la seule à se nourrir au fond de la mer : dans les zones côtières, elle roule sur le flanc droit et laboure le sédiment pour en filtrer coquillages et crustacés. Débordante de vitalité, c'est aussi une super acrobate.

Nom scientifique et autres noms : Eschrichtius robustus, aussi appelée baleine de Californie ou baleine à six bosses

Répartition géografique : De l'Alaska à la Basse-Californie

Habitat : Eaux Côtière

Poids et longueur : 12 à 14 m ; 15 à 35 t

Couleur de la livrée : Gris ardoise moucheté de blanc ou d'orcre



18/01/2009
0 Poster un commentaire

A découvrir aussi


Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour